Мы влюбляемся с полувзгляда...

Мы влюбляемся с полувзгляда,
Удивляемся с полувздоха,
Но зачем же так мало надо,
Чтобы стало кому-то плохо?

Мы убиваем с полуфразы,
Калечим души с полуслова,
И нет лекарства от заразы,
Кроме обдуманного слога.

Её не вылечить таблеткой,
И вот опять кричим: "Послушай!"
И открываем обещаньям  клетку.
А ты уверен? Им на воле лучше?

Слова - неистовая сила,
Их каждый должен приручить.
Весь мир - литературные массивы.
Вся жизнь - искусство говорить.


Рецензии