Мне как-то грустно на душе...

Мне как-то грустно на душе,
Хоть праздник у порога -
Ведь снова жизнь на вираже
Нас занесла, и многим
Не в радость этот Новый год,
Беда пришла нежданно.
Цвет нации! Такой народ
Погиб... И наша рана
Не заживет уж никогда,
«Сочиться» будет долго;
Слезами наши города
Залиты, словно Волга
Вдруг разлилась из берегов,
Вокруг все затопило.
И отраженья облаков
Нет в море, лишь могилой,
Что поглотила в один миг
Воскресным зимним утром,
Оно останется и крик
Лишь чудится кому-то...
С гастролей не вернутся, нет,
И репортаж не снимут;
В один конец им стал билет,
Ушли навеки в зиму...
А сколько сделать бы смогли,
Дарили б радость людям;
Глаза у Лизы - огоньки,
Вовек их не забудем.
И поднимая свой бокал,
Под громкий бой курантов,
Кольнет вдруг в сердце, испытал
Год високосный...Рядом
Живут и радость, и беда -
И жизнью то зовется;
Но не забудем никогда
Погибших...Так ведется -
Поставить свечи  и за них,
Как должно, помолиться;
Промчалась жизнь их, словно миг,
У нас душа томится...


Рецензии