Храм

Он незыблемою твердыней
Стоит десятки тысяч лет.
Он был всегда. Он есть и ныне.
В нем нет старенья, смерти нет.
О, храм! Вгрызаются деревья
Корнями в чёрный камень твой.
Лишай и прочие растенья
Питает жизнь свою тобой.
Но ты стоишь, избегнув тленья
Тебе вовек неведом страх.
Ты отказался от сомненья,
Ведь время обратит все в прах.
Ты видел, как в ничто уходят
Народы, судьбы, короли.
Моря по континентам бродят
И очертания земли
Меняются. Как это странно.
Материки трещат по швам.
Но заживут земные раны,
И их омоет океан.
А ты стоишь, неколебимый,
Сложённый просто, из камней.
Ничем на свете небудимый,
И памятников всех прочней.
Ты из основ сложён основой.
Ты – классика прочней веков.
Тебе не нужно формы новой,
Ты выбился из всех оков.
Одни используют каноны,
Другие строят храм без мер.
Но ты отпор дал всем законам.
Ты сам – закон, и сам – пример.


Рецензии