Приснись мне, пожалуйста

Приснись мне, пожалуйста, хоть ненадолго, приснись!
Слепой канарейкой у ветхого в доме окна,
В котором уж тысячи лет как живу я одна,
Присядь на мгновенье, и можешь лететь себе ввысь...

Пропой мне себя, я прошу тебя очень, пропой!
Как старая арфа, что раньше умела звучать,
Я буду за песнею нашей безумно скучать,
Когда вдруг сольюсь в этом тихом звучании с тобой...

Роняй мне в ладони себя, по крупице роняй,
Как капли дождя в знойный или удушливый день,
Дари мне прохладу, беги, но оставь свою тень,
А я буду вечно пытаться тебя догонять...

Яви мне себя, как захочешь, но только яви...
Пусть будет лишь мне предназначен твой маленький знак,
Когда-нибудь, где-нибудь, вовсе не важно мне, как,
Попробуй хотя бы немного меня удивить...

Приснись мне, пожалуйста, хоть ненадолго, приснись!
Слепой канарейкой у старого в доме окна,
В котором уж тысячи лет как живу я одна,
Присядь на мгновенье, и можешь лететь себе ввысь...


Рецензии