Опять бесснежная зима

Опять бесснежная зима
Стоят капроновые ёлки
Искусственная жизнь видна
В простой пластмассовой иголке.
Давно не пахнет новый год,
Ни мандаринами, ни ёлкой.
А пахнет каждый новый год,
Простой столовкой и помойкой.
Приходит к детям дед мороз
Брехло из грязной старой ваты,
Такую чушь порой несёт,
Что стыдно слушать маме с папой.
Ему детишек лишь пугать,
Дыша вчерашним перегаром.
А он стремится  пошутить
И коньяком упиться даром.
                28.12.2016


Рецензии