Сны звезд

Взойдя на небо,месяц ясный
Своим подружкам так сказал:
"Вы разливайте свет прекрасный,
А я б немножечко поспал".

Услышав голос друга нежный,
Все звездочки уж встрепенулись вдруг.
На них нахлынул ,как ком снежный,
И свет прекрасный разлился вокруг.

Проснувшись от тех снов чудесных,
Подружки ярко начали сверкать,
Хотелось им своих сокровенных,
Что в снах явились,тайнах рассказать.

Но вот они все вдруг сгруппировавшись,
Создали,как в прекрасных своих снах,
Медведицу большую, нагулявшись,
Бредет она в небесных тех волнах.

А месяц ,все это подслушав,
Чтобы своим подружкам как то подыграть,
С других он звездочек,уж тайну не нарушив,
Лик маленькой медведицы решил создать.

Увидев неизвестное творенье,
Со звездных уст слетело только:" Ах",
Подумали они- это виденье,
Мы видели ее ,ведь, только в снах.

Вот так и видим в небе,присмотревшись,
Что две медведицы там ходят в нем,
Как те подружки,не наговорившись,
По небу звездному плывут они вдвоем.

 


Рецензии