Сказка о подданных Снежной Королевы

По-осеннему сочное небо
Одарит неожиданным снегом.
За окном строя рожи потешно,
Будет снег заметать мне глаза:
"Нет весны без конца потому, что
Человечьи сердца - погремушки:
Бьются в них льдинки в теми кромешной.
Мне и людям теплом жить нельзя!.."

Потепление климата может,
Проникая сквозь мышцы и кожи,
Растопить лёд сердец? Неизбежно
Напилась бы Земля влаги слёз;
И взошли б семена милосердья;
И зимой в снеговой круговерти
Согревали б мы души надеждой...
Если в сердце не впустим мороз

Увяданья без времени, тленья,
О прожитых летах сожаленья...
Нет весны бесконечной, конечно.
Проще жить налегке до зари
Зимней; с первым порывом бурана
Зябнуть, клясть непогоду и рьяно
Дребезжать о поре вешней, нежной -
Погремушкой со льдинкой внутри...

8 сентября 1997г.


Рецензии