Рождество, приметить не сложно

Рождество приметить не сложно -
по улыбкам друзей,
по бархатной вьюге декабрьских дней,
по детскому смеху,
     по радуге улиц, заполненных блеском огней.

Рождество придёт незаметно -
переступит порог,
теплом и уютом наполнит твой дом,
и в праздничной суе
прольётся в бокалы игривым шипучим вином.

Можно теперь Календарь
перелистать, точно книгу...
и протянув в недалёкое прошлое времени тонкую нить,
забыть обиды
и, вспомнив хорошее,
                сесть и поговорить.
Пересмотрев фотографии старые, чуть погрустить, а потом...
... как в древних Сказах волшебницей явится ночь на Рождество.

В Рождество
оставь сожаленья -
право, нет в том беды, что в чём-то удача "прошла стороной"...
                кружит Шар-Земной наша Вера в преданья,
овеянные Стариной.

Пусть любви своей не скрывая,
нежность и доброта собою украсят твоё торжество -
и пусть все желанья,
как будто случайно исполнятся на Рождество.


Рецензии