На солнце сосульки игриво лучатся

                На солнце сосульки игриво лучатся,
                Свое отражение ловит в них март.
                С тобою мы встретились, может, случайно,
                А, может, по воле всевидящих карт.

                Ты словно сошла с лучезарного наста –
                Воздушная, яркая!.. Как из мечты.
                На миг показалось, что я обознался.
                Но только на миг. Ну конечно же ты!
               
                Хоть наши дома и находятся рядом,
                А будто – на разных широтах Земли.
                И стало понятно по радостным взглядам,
                Что карты гадальные верно легли.

                Ах, как далеко нашей юности лето –
                Прогулки вдоль речки и запах костра!
                О том помнишь смутно. Дымит сигарета,
                И как бы заучен твой шаг «от бедра».

                Никак мне не выйти из нашего лета,
                Где льется в траве родников перезвон!..
                А ты заказала бокал «Аморетто»
                И вроде как модный сегодня шансон.

                А помнишь сторожку с подковой на двери?!
                Но ты все о курсе заморских валют…
                Признаться, впервые я в чудо поверил,
                Да только вот карты, как водится, лгут.
               
                Играл саксофон, сигарета дымилась,
                Я взгляд поспешил за окно отвести.
                Да нет, ничего, в общем-то, не случилось –
                Весною легко обознаться. Прости.


Рецензии