Великолепье танца...

              на: http://www.stihi.ru/2016/12/28/7509

Ах, велико великолепье танца!
Когда под музыку, а может, даже нет,
Снежинки хороводами кружатся,
Так плавно переходят а менуэт...

Вальсирует запутавшись природа!
Не мудрено, ведь дней последних шанс...
Не дарит безутешности погода!
И, равным ритмом снег буранит нас!

Честно? - Плевать на эти передряги!
Что в такт, возможно, можем не попасть!..
И вьюги пусть ворчат! Старухи! Скряги!..
Тур вальса наш! Будто в последний раз!..

Рутины дней, горбатые скитанья...
Напастей да преданий ворожба...
Останется всё в годовых метаньях!
А он проходит!.. Плата естества...

28.12.16.


Рецензии