Главное

И главное…
Главное-то ведь было-
-Себя не потерять.
Себя и тот свет внутри,
Что счастье в мир отдавать
Может и хочет,
Бескорыстно, с заботой,
Что каждый раз совершает работу
Над миром,
Над жизнью в целом.
Находясь внизу,
Под огромным прицелом.
Под прицелом лжи, зла и ненависти,
Зависящей от всеобщей занятости.
От пропаданий на работе дурацкой сутками,
От выгула друг друга по улице за руки и глупыми шутками.
О том, как далеко мы зашли, находясь рядом,
Что пора выбираться из этого грязного, сонного Ада,
Который копится внутри нас, с глазами жуткими
Убегая от этого, укрываясь своими снами,
Как от вечного кошмара, не замечая лучших вещей,
Находящихся рядом с нами.


Рецензии