экс. Георгию Г. Край предков

Опять Душа твоя слова
в себе сдержать не может боле...
Кипит от мыслей голова,
всё силишься понять ты долю
своих, ушедших в вечность, предков,
Родной далёкой стороны...
Душа в смятении нередко...
Ночами не приходят сны.
За что судьба к ним так сурова?
Лишились жизней не в бою...
Законов вековых основы
под корень выбиты в краю.
Казачье войско пограничья
века на страже рубежей,
к военным тяготам привычно,
на службе верой-правдой всей...
Но вихри налетевших бед
ковыль степи огнём скосили.
Наград не чтили и побед,
сплошь приговоры выносили...
Уполовинились селения:
по ссылкам, тюрьмам нА век сгинув.
Кто за кордон без позволения,
схватив родных, свой дом покинул.
За годы, что с тех пор прошли,
И поколения сменились,
Так важно память донести,
Чтоб люди предками гордились.
Чтоб знали цену жизни сей...
Любили степь, Аргунь-красу...
Ты с краем предков Душой всей,
И я в груди любовь несу...
 
  /экс./   28.12.2016г.


Рецензии