Кто - Ты?!

               
                - эхо-онлайн -

Ты - свет ?  Ты - жизнь в особом измеренье,
Куда по звёздам нам заказан вход?
Но внятен мне твой дивно сложный гений,
Который свет в пещеры к нам несёт...
                Мы дети тьмы. Грустны пещеры наши.
                Тропа из них плетётся в никуда.
                Мы поле, чтобы есть, хоть как-то пашем,
                А залежь душ не пашем никогда.
В углах пещер у  нас рычат инстинкты.
Похотлив взгляд их ало-злобных глаз...
Но я не брошен! И сквозь тьму мне виден
Твой Свет, что шлёшь Ты в самый грозный час.
                Он не даёт мне превратиться в зверя
                И слиться с тем, кто сверлит глазом тьму..
                Я вижу свет! Я вижу Свет! И верю:
                Коль с нами Ты — не  победить ему...

                Виксавел.


Рецензии