Какой я видел сон - неведомо подушке...

Какой я видел сон - неведомо подушке,
Ведь ей саму себя никак не осознать,
А я могу любить, дышать, смотреть и слушать,
И много что чего ещё вам рассказать.

Про то, как тесен мир и как он безграничен,
Про то, зачем мы здесь «под солнцем» собрались,
Но я стою один и верю по привычке,
Что нам для сладких снов дана земная жизнь…

Весь иллюзорный мир прошит у нас в сознаньи
И все соведено в линейную канву;
В программном колесе плывёт земной Титаник,
А люди на борту в нём грезят наяву...

Но в комнате судьбы вдруг стало слишком душно
И я, открыв окно, глотаю свежеть дня;
На всех один лишь сон, но разные подушки,
И на одной из них когда-то спал и я...

2016


Рецензии