Зима- время любить

Декабрь придёт, и образуется вдруг всё из ничего.
Окутаются снежным пледом городские ночи.
Ты выглянешь украдкой в сонное, морозное окно.
Там снегом запорошен, заметён, засыпан… Он.

Тот, кто искал тебя среди метелей, жизненных дорог. Завьюжило давно!
Кто ждал твоего радостного смеха, словно птичьей трели.
Среди укрытых белоснежной пеленой и сладко дремлющих домов.
Твой образ дивный, отпечатав в сердце трепетном и нежном.
Пропал в декабрьской неге, хозяюшки Зимы дыханием пленённый. Был таков!

Зима расставит, наконец, твоих мытарств любовных точки.
Отдашься чувствам, словно птица небесам!
Зима— время любить, и до последней строчки.
Ты верь поэта преданным и любящим глазам!


Рецензии