Мой пятьдесят четвёртый Новый год...

Мой пятьдесят четвёртый новый год,
За коим пенсионный день рожденья.
Готовность миру объявить бойкот,
Устав вникать в чужие наважденья;

Освободить вниманием своим
И погрузиться в творчество энергий.
Тот импульс, что во мне неистребим,
Меня предполагает фейерверком,

И с ним не согласиться не могу:
Аз есмь – реальность, остальное мнимо.
Пришла моя свобода. Я не лгу –
Не входит ложь в комплект у серафима.

Носитель же подстроился давно,
И с ним я разночтений не имею…
О форма! Ты моё веретено,
Ты ось магнита – огненного змея –

Живого электричества. Ведь ток,
Бегущий в электрической катушке –
Есть я, твой дух, твой подлинный исток…
А ты – лишь чёткий профиль на подушке –

Уснувшая модель. Мой батискаф
Для проявленья в вязких, плотных зонах…
Мой пятьдесят четвёртый год. Разгар
Всех увлечений мира иллюзорных…


Рецензии
молоденькая какая....:)))))

Аркадий А Эйдман   28.12.2016 19:33     Заявить о нарушении
Точно, Аркадий, спасибо!

Марина Верхова   28.12.2016 20:33   Заявить о нарушении