В тумане

Людей всех этот год не мало удивил.
Приход зимы так рано наступил.
Морозным ветром выстудил дома
И снегом завалил, всех и сполна.

Но ветер изменился и тепла нагнал.
Декабрь ,зимний месяц на исходе.
А влагой в воздухе,окутал мир туман.
Совсем не редкое явление в природе.

В густом тумане плавают дома.
В густом тумане плавают машины.
Людей лишь силуэты видятся едва.
В тумане не увидишь чётких линий.

А люди так-же мчаться по делам,
Но словно в чём-то липком вязнут.
Туман какой-то невидимка-паукан
Наплел сетей,все в них попались сразу.

И все живут,но как в тумане.
Все думы человека об одном.
Не знают завтра мир настанет?
И не разрушится планета- дивный дом?

Все так расплывчато,не ясно
Одним лишь днём сейчас живём.
Не строим долгосрочных планов.
Чего-то очень сильно ждем.

Да ждём наверно лучшей доли
И чтобы мир весь в мире жил.
И ждём хороших урожаев в поле.
И что бы вовремя прошли дожди.

И что бы детки не болели,
Росли не зная горестей и зла.
И что бы мамы не старели,
А лучше-б смерть совсем ушла.

А что в реале...
Люди в горе тонут,как в тумане.
По лезвию ножа, живут скользя.
И сердцем близко все воспринимают,
А расслабляться некогда, нельзя.

Простые люди много так страдают.
В руках рабочих ,пальцы веером не гнут.
Живут так просто, жизнь не усложняя.
И боль другого, понимают как свою.

Учёт обидам не ведут,а забывают.
А горе у кого увидят ,помогают.
Последнюю рубашку они с себя снимают.
Последнюю копейку, если нужно отдают.

И ценности другие у простого люда.
Богатства нет,его не берегут.
Любовь и дружбу,ценят всюду.
Друзей,уверен будь не предадут.

И всё у них предельно ясно.
Комфорта мало и тяжёл их труд.
Им нету дела разводить туманы.
Они руками те туманы разведут.

О сколько на народ многострадальный
На век их жизни выпало беды.
Он терпит,плачет,слёзы вытирает.
К Всесильному мольба-"Спаси и дай нам сил".

И просит,что бы сердце не разбилось,
А продолжало преданно любить.
От счастья, не от горя чаще билось.
Взывает к Богу-"Ты спаси и сохрани".

А Бог простым мольбам внимает,
Не выстилает Он густой туман.
Чрез Библию всем ясно обьясняет,
Что скоро новый мир придет в дома.

И будет Царь Иисус Христос всем миром править.
Тот кто нас кровью искупил.
Он громким голосом взывает всем покайтесь.
И отступитесь вы от черных дел своих.

Вы выходите люди из тумана.
Вас сатана не зря туда завёл.
Смотрите свет светит пред вами прямо.
Он в лучший Божий мир вас приведёт!


 


Рецензии
Доброго времени суток, Марина! Полностью с Вами солидарен! Из тумана давно пора выбираться...
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Иванов 28   15.01.2017 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.