Я сердце оставил в спальне твоей

Я сердце оставил в спальне твоей.
Теперь, бессердечный, сижу в Кишиневе.
Ты просто пойми меня, но - не жалей:
Душа не нуждается в плоти и крови.

Живет мое сердце в твоей кладовой,
Висит на шнурке или спрятано где-то,
Но только поэтому я и живой,
Что зря не прошло это бурное лето.

Ты сердце мое ведь могла отпустить,
Забыть навсегда - но не сделала это;
И, может быть, сможешь понять и простить
Тобой пораженного горе-поэта.

Я сердце оставил в спальне твоей...

Сентябрь 2011


Рецензии