Как дождь наискосок, берёзок пряди...

Как дождь наискосок, берёзок пряди
в подветренную сторону склонились,
метёлки камыша зашевелились
в пушистом непростой зимы наряде.

Ворона призадумалась на ветке,
а солнце из-за тучи взгляд бросало.
Снегов в окру'ге нынче до отвала,
а времени для солнца лишь моменты.

Прилежный ветер вьётся неустанно,
из жизни выгоняя постоянство.
То рвёшься, то стоишь на полустанке,
и радостью -  открытое пространство.


Рецензии