Приказывает сердце мне Пиши!

Родился я под мартовский мотив
Вдали от самых шумных магистралей.
Меня в Никольской церкви, окрестив,
Под шум ручьев Василием назвали.

Но, надо же, Василий! Василек!
Я благодарен батюшке. Не спорю:
Он, видно, знал, что я – земли цветок,
Свяжу свою судьбу с ее судьбою.

Я крепким рос, понятливым юнцом,
И в голову не брал, что будет дальше.
На сенокос любил ходить с отцом
Я лет с пяти или немного раньше.

Тот запах трав и птичьи голоса,
И облака из детства – мне знакомо!
Все это помогало мне писать
И этим жить тогда вдали от дома.

Все, что я в детстве видел, я пронес,
Как талисман, сквозь годы. И отныне,
Судьбе спасибо, что под стук колес
Я вновь вернулся в те края родные.

И пусть живу, как говорят, в глуши,
Пусть седина давно виски покрыла,
Приказывает сердце мне: «Пиши!»
И я пишу о том, что сердцу мило.


Рецензии