Вьюга

Вот это вьюга навалилась,
Могучий ветер небо рвёт.
Метель собакой закрутилась,
Которую хозяин бьёт.

И всё рычит, и воет... воет,
Уже не выйти из дверей.
И лапы снежные раскроет
Объяв невидимых зверей.

А снега сыпало безмерно,
Сравнялись небо и земля.
Метель носилась дикой серной,
Затихнуть ветру не веля.

Она,безумная, грохочет
Переходя в надсадный крик.
То горько плачет,то хохочет,
Как пьяный вдребезги мужик.

И вдруг затихла белой мышкой
От страсти голову сломя.
И лишь труба торчит над крышей
Теплом и кашею дымя.


            *******
 


Рецензии
Уюта и тепла твоему дому, Коля! ;)))))

Ирина Анташко   30.12.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Ира! С Новым годом! С улыбкой

Николай Бондаренко 2   31.12.2016 15:22   Заявить о нарушении