Обида

Расхлебаю горстями обиду.
Убегу в непомерную рань.
Одинокий я просто для виду,
Отцепись и немного отстань.

Одиночество - редкая лада.
Я всю жизнь это гордо кручу.
Может быть, и моя ты услада.
И быть может, не зря я грущу.

Отпускаю обиду на волю,
Но встаю и за ней волокусь.
От нечастого счастья завою,
Полюблю так немилую Русь.

И она мне ответит не лаской.
Просто спрячется под рукавом.
Я грустить рад и буду с опаской.
Она скажет: - Уже мы вдвоём.

Моя боль перетащится мирно,
В её скромный надел и удел.
Полюблю, как могу и стерильно,
Оттащу эту рану от тел.

Расхлебаю горстями обиду.
Напеку караваи в печи.
Одинокий я просто для виду.
Пой Россия со мной не молчи...


Рецензии