Первородный грех

Борода седа, бес
Подтолкнул в ребро, вот,
Что тебе Эдем – лес,
Что тебе Содом – Лот

Может быть, поймем в срок
А пока спроси сам,
Создал грешной плоть Бог,
Чтоб припомнить нам там?

Почему осла, мышь
Не карал Господь сим,
А за грех сойдет лишь
То, что мы сочтем им

Первородный грех лих,
Не минует нас всех,
Плоть грешна, любой чих
Можно записать в грех

Согрешила плоть – хвать,
Нас за то сейчас в печь,
Правда, в Бытии,  знать,
Не совсем про то речь

Ни при чем вообще плоть,
Думать, достигать вех,
Различать добро-зло,
В чем же здесь тогда грех?


Рецензии