ЛИЦУ ОТ ЛИЦА

Постоянно  в  нытье  пребывая,
Постоянно  с  слезою  во  взоре,
Всех покойных, живых поминая,
В мире добром средь них или ссоре,

Мысль лицедейством скрыть стремясь,
В костюме ль новом, в власянице,
В  чьём  образе:  вдовы,  девицы,
Cкорбя,  рыдая  или  же  смеясь.

Душа,   такой   разгул   страстей,
В   таком   смятенье   пребывает,
Спроси   в   упор,   так   ей   же   ей,
Не   скажет,   что   ей   не   хватает.

А   может,   скажет,   что   бедна,
Забыта,  мол,  людьми  и  Богом,
Часы   пробьют   –   и   вот   одна
Предстану   пред   его   порогом.

Одна,  а  в  мыслях,  может  быть,
Что  как  не  лгут  попы  и  дьяки?!
Удастся  мне  в  загробной  раке
Старца    за    бороду    схватить!

Но   вот   опять   –   таки   боюсь
Утратить   с   плотью   осязанье,
Вдруг   будет   самоистязаньем -
То,  как  к  бедру  его  прижмусь.

Пока   ж   живу,   а   жить   охота -
Не   как–ни будь,   а   широко,
Но    широко    мешает    что-то
И     видеть     это     не     легко.

А    посему,    смиря    гордыню -
Смиренного    обходит    кнут,
Взгляд погасив осенней стынью,
Ну,   как   тут   чем-то   обнесут,

Средь братьев во Христе, поклоны
Отцу    святому    отобьёт,
Средь  атеистов  на  иконы
И   на   лампады   наплюёт,

Средь непорочных – непорочна,
Среди   отчаянных  –  боец,
Среди  талантов  –  это  точно -
Не  создавал  таких  творец!

В любой среде – среди своих,
Ей левый свой и правый свой.
Клянусь!  Я  ваша,  то  есть  их,
Простите,  что-то  с  головой!

Не   удивись,   придёт   пора -
В свой адрес услыхать придётся,
Мол,   лицемерка   и   ханжа,
А  кто-то  просто  расплюётся…

4. 4. 82. год. К.Д.Б.



Рецензии