стихи о празднике

Стихи о празднике, какие?
Они как праздничный салат,
Сначала тихие, ручные,
Случайный вздох, случайный взгляд .
И разговоры про погоду,
И разговоры о любви,
О том как любите природу,
О вашем прежнем визави.
Но время мчится незаметно,
Уже горячее несут,
И тосты в десять километров,
И кое-где уже салют.
И глаз огонь, и танец страстный,
И взгляды, взгляды без конца,
Домой не хочется ужасно,
И разрумяненность лица.
И части третьей, части грустной
Перегорело все, прошло
Уснули гении и чувства ,
Задор ушел, и все ушло.
И чай мешая так лениво,
О этот торт! Еще и торт,
Вы огляделись сиротливо,
Кто за такси сейчас пойдет.
Пустеет стол, уже не видно
Красивых блюд , красивых слов,
И ночь близка и очевидна,
Не слышно вздохов про любовь.
И голова чужая будто,
Глядишь на все со стороны,
И в удивленьи, почему-то ,
Ты не в кровати видишь сны.
Еще автобус, остановка
И припозднившихся авто,
И дома так шумишь неловко,
Но не ругается никто...
О этот праздник, врать не будешь
Он был желанный и опять,
Себя сто раз за все осудишь ,
И снова будешь отмечать.


Рецензии