Улыбка

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь,
Ведь улыбка – радость для людей,
Незнакомым улыбнуться не стесняйтесь,
От улыбок ваших, будет мир добрей.
        *     *     *
А я вчера, перехожу дорогу,
По зебре всё пыталась перейти,
Минут пятнадцать жду, и вроде бы немного,
Но чую нервами, что дальше нет пути.

Тогда взяла кирпич и улыбнулась,
И с видом неприступным, как скала,
Я перед переходом чертыхнулась,
На зебру наступила и пошла.

И было как-то нестерпимо жалко,
Что нету фото, в ситуации такой,
Я улыбаясь шла, ГАИшники с мигалкой,
С улыбкою махали в след рукой.
        *     *     *
Держа кирпич в руке, вы улыбайтесь,
Идите, с каждым шагом веселее,
И никогда улыбок не скрывайте,
Чтоб стали в мире люди, все добрее.


Рецензии