Зачем?

В воскресенье вдруг опять!-Стучат бешено.И ходят по потолку.Выскочил -крышу ремонтируют.С чего это в декабре?И так страшно ходят и стучат - просто кошмар!!!
Я позвонил с возмущением одному другому и наконец не выдержав- позвонил бывшему соседу Игорю Николаевичу.Мы с ним дружим.
"Ах, как я Вас понимаю!Как понимаю!"-сочувствует он.И я начинаю говорить,что ехать в город требует средств.Не могу же я каждый день ездить,ходить в кафе и т.д.
-Конечно-конечно!-говорит он...-давайте встретимся.Через пять минут.
И через пять минут мы встретились и пошли гулять.И наконец о вытащил бумажник и вытащил оттуда тысячи.-Возьмите ,пожалуйста!
Я (честно скажу), несколько удивился,взял деньги.
-А когда можно возвратить?
-А не нужно возвращать.
-То есть не понял- как не нужно?
-Так- это я вам подарил.(интересные дела!А это можно?Нужно?- ничего не понимаю...)
Мы с ним погуляли и когда расстались я вместо того,чтобы сидеть дома и строчить (толстый том) я поехал в город "прошвырнуться"...я сидел в библиотеке переживая за наш рухнувший ТУ-154,затем набрал Соломолнову.Она перелезала через оградку,чтобы идти на вокзал.Затем она стояла в своей черной шляпе с красным чемоданом и это был по-моему наш Московский вокзал и РАСПИСАНИЕ!
Так значит она тут!Она дает мне знать,что стоит возле расписания.вон там возле ...
И я бросился к Московскому вокзалу...Но дальше мне стало вдруг не хорошо- поплохело мне...Я же понял,что она ездит Сапсанами!Поэтому я и ждал возле САПСАНОВ!Но её конечно не было.Я вышел с вокзала,зашел в столовую.Всё прошло.Я стоял в середине Невского и казалось я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!И также абсолютно одинок...И эти тысячи,которые теперь были у меня помогли не так уж много.А казалось...правда голова совсем перестала болеть.Ведь стука я уже не слышал.
Соседи долго втолковывали,что крышу надо-надо ремонтировать...


Рецензии