Петух как символ Нового Года

Чем новый год от старого отличен?
Скорее тем, что символ неприличен:
Чванливый и задиристый петух
Не услаждает зрение и слух,
Высокомерный, часто хамовитый,
Он гордо шествует, обременённый свитой,
Но сам, по сути, олух и лопух,
Недаром бойких дураков зовут "петух".


Рецензии