Каждую ночь приходит Дух

Каждую ночь приходит Дух
Нее, он приходит с вечера
Нежный, как новогодний пух
Лёгкий, как миг вечности

И наполняет духом меня
Ветром гудит признание
НЕ распознаю слова
Слышу его дыхание

Дух уплотняется Дух зудит
Дух продирает кожу
Дух нескончаемый эрудит
Я становлюсь моложе

Бодрость вскипает,
Рождая стих
Нежность поёт и тает
И увлекательнейший триптих
Пройденных жизней мает

Дух уверяет: ты это я
Верю, но проверяю
Вот голова. Она моя
Кружится ближе к краю

Дух смеётся и дует Дух
Нет, это мне весело
Дунул, и костёр потух
Углей, золы месиво

Но раздувает пожар опять
Носится, угорелый.
Дух, дорогой, на тебе пять
Верю тебе смело



Делаю то, что делаю
И происходит, что происходит
Духу нравится тело
Дух по нему ходит


Рецензии
Дух-жар ходит по телу!

Елизавета Судьина   29.10.2017 17:30     Заявить о нарушении