ШУТ

Шутил он над царём и над уставом.
Паясничал, высмеивал закон.
Но говорил всегда одну лишь правду,
Несправедливость жаля языком.

Фигляр кривлялся мимикой и жестом.
Ужимками указывал на тех,
Кто прогревал свои на креслах чресла,
На денежных плутов и неумех.

Он был объектом ненависти лютой.
Его боялись все, кто жил без чести.
И было ведомо, что шут совсем не шутит,
Поборникам лукавства, лжи и лести.

И облачаясь в облики героев,
Предатели всходили на трибуны.
Людей лишая мира и покоя,
Читали им Диаволовы руны.

Закладывая ложь народу в уши,
С опаской озираются и ждут,
Довольны ли обманутые души,
Не затесался ли в ряды народа шут.

Кривляка жалкий на глазах у всех.
И для простых  людей - всего проказник.
Но острый ум, язык шута и смех,
Способен воровской испортить праздник.

Не убиваем грозный шут, не победим
Народом общепризнанный герой.
И если господами бит один,
То тут же появляется второй.               

                Пн. 26. 12. 2016г.   12. 27


Рецензии
Мы всегда поддержим своих)). СПАСИБО, АСЛАН.

Галина Сорокина Аридова   28.12.2016 21:00     Заявить о нарушении
Тут у меня сомнений нет) Спасибо, родная.

Асланбек Пагиев 2   29.12.2016 00:35   Заявить о нарушении