Побег

Однажды я побег замыслил,
Приготовился бежать,
Но о пути ничего не смыслил
И не знал,с чего начать.

Для начала строю планы,
Себе придумываю цель,
Воображаемые страны
Прохожу в течении недель.

Думаю,что взять с собою,
Необходимое в дороге.
Лицом к лицу стою с судьбою
И спорю с нею на пороге.

Гляжу в глаза ее и вижу
Бездонную ночную звездь,
И только голос ветра слышу
В ее словах да вьюги песнь.

До поры побег отложен.
Всем дано когда-нибудь
Выйти в свет клинком из ножен
И начать свой славный путь,

Прорубать дорогу в чаще
Иль расталкивать людей.
Не избежать дороги нашей,
Не изменить судьбы своей...


Рецензии