Свобода

Горизонт окутан нежной лиловой дымкой,
Шаги стали воздушными, образ бытия цветным,
За спиной выросли длинные крылья,
Разом оказались реальностью самые заветные мечты.

Сны вручают нам бесценную свободу,
Которой всех лишает каждый день суровый мир.
Там удаётся совершать всё, что душе угодно,
На полотне желаний нет злободневных границ.

Часто оставаясь серой шалью угнетённым
Сил для противостояния почти не нахожу,
И лишь двери откроются в ореол небосклона,
С большим влечением туда зайду.

При лазурном закате мир покажется идеально чистым,
В нём не найдётся дыр для борьбы и зла,
Там любой может управлять как надо жизнью
И не погружаться в тревоги, каждодневные дела.

Пока мотив весны удаётся лишь там услышать,
На лёгких просторах бескрайних ночей.
Наверное, только закат становится мигом
Истинной свободы на реальной высоте.

Пушистые облака кружатся в медленном танце,
Получивший крылья порхает в бирюзовой вышине.
Ещё бы та картина былью оказалась,
Но всё же счастье рождает свобода, даже во сне.


Рецензии