Зима

В двери постучала Зима смело.
Я открыла и остолбенела,
Очарованная этой красотой.
Как она прекрасна! Боже мой...

Статная, в пушистой белой шубке.
Алою рябиной горят губки.
Серые бездонные глаза,
Серебристая до пояса коса.

"Выходи!" - Зима меня позвала.
"Полюбуйся белым покрывалом.
Бриллианты я по нём расшила
И под ноги людям постелила."

Я смотрела восхищённым взглядом.
Шла Зима со мной по тропке рядом
И снежинки падали кружа...
До чего, Зима,ты хороша!


Рецензии