Ноябрьский вечер

Тот как-будто зимний вечер;
Тот ранний, долгий, белый снег;
Тот свет, что от фонаря нескромно
Светил на тропу, спутницу всех лет.

Тот воздух твердый, как дым непривычный,
Как-будто кучка легких сигарет.
И кроткий путь, продлившийся недолго,
Оставшийся со мной а долгий век.

И было так тепло и грустно.
и нету слов, лишь дым да тусклый свет.
В тот как-будто зимний вечер
Меня спасала пачка сигарет.


Рецензии