Новогодние грёзы

Сочится в окна утренний рассвет -
Ему не надо лезть в окно, как вору..
Белесый с розовым оттенком свет
Играет с люстрой - быть ей в блеске в пору.

Звенит за стенкой колокольчик звонкий,
Зовёт меня с постели утром ранним..
На плечи пеньюар воздушный, лёгкий,
И кофе ароматный  стал мне сладким.

Сквозь шторы розы смотрят на меня,
Букет вчерашний дан на день рождение..
Завлёк их аромат меня маня
В какое-то дурное наваждение.

Проваливаясь в грёзы в поздний час,
Склонилась  головою на подушку.
Туманных, в ласках, не открыла глаз,
Когда лизнул ты язычком по ушку.

Я помню дрожь, волнение, экстаз..
С тобой любимый море по колено..
Любовь была лишь сказкой-явью раз,
Ну а потом в костёр легла поленом.


Рецензии