Ялтинский маяк

Пусть     я     не    прав   ,   нет  в   осени    примет
С    которыми  ,            как      хворая        гагара
Ты    расплескала      в            полнолунье      свет
На        теплых          сваях          сонного  причала

Не      повинуясь    ,    знакам            и     дождям   
Четвертый    день ,     в   Покров  ,      не    уставая
Скитаться     в         старой       Ялте   по    дворам
В       предчувствии            божественного      дара

Влюбившись  ,   так    безумно    в     старый    Крым
Где   в     шторм   на    берегу  ласкает        ветер
Светящийся     ,     от       водорослей           дым
Напоминанием   ,   что    нам     пора       на  север   
 
Тогда,   украв  ,     в     порту    с    баркаса   стяг
Мы     разойдясь,     без   скорби  ,       без    обиды
Спешим    ,       тайком        пробраться      на  маяк
По       прихоти            богини             Афродиты

24  декабря  2016 г


Рецензии