Где моя перелётная птица

Где моя перелётная птица,
Что мне весточки часто носила?
Ей бы в небо опять устремиться,
Но внезапно там заморосило...
Заплясал струйкой тонкою дождик,
Слёзы быстро смешались с водой...
И какой-то случайный прохожий
Зонтик мне протянул.
Как живой,
Бился в стороны он с ветром в паре,
Танцевал с ним вовсю в унисон!
В этом мокром туманном угаре,
Раной я залетела в твой дом!
Прямота моих слов-ножик в сердце!
Ты прости уж за правду меня...
Своих судеб князья-самодержцы-
Не потушим в печи мы огня!
Если ж стенкой железною станет
Между нами хоть капелька лжи,
И лукавый швырнёт первым камень-
Ты мне смело об этом скажи!
Лучше преданным быть с рваным сердцем,
Лучше с честью упасть средь толпы,
Чем змеюкой под шубой согреться,
О которой бормочут попы.


Рецензии