В свете солнца

Люблю я каждый божий день -

Мне нравится незыблемость рассвета,

Его неотвратимость и победа

Над силой ночи - силой зла !


Начало дня - начало жизни,

Приятно знать - всё впереди!

У каждого родятся планы

Как дни и годы провести.


Рассвет не долог - лист исписан,

Перевернули снова лист,

Кому то с концевыми полосами

Сегодня предстоит его закрыть...


Да, всё кончается, ну что же

Есть коловрата механизм -

Жизнь циклична, смерть циклична

Забвения души, похоже, нет.


Рассвет не долог и тем прекрасен

Напиться им не сможет царь,

В темнице узник в цепях сидячий,

Поэт, художник или солдат !


Рецензии