Огненная планета

      Необыкновенно-удивительны и загадочно-волшебны снимки романтических видов Марса, запечатлённые объективами гигантской камеры Нirise,
установленной на борту космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter
и публикуемые HACA.
        Я наблюдала за Красной планетой в телескоп из обсерватории Латвийского университета в ночь, когда Марс приблизился
к Земле.
       Казалось, опустилось, подлетело к телескопу и доверчиво приблизилось
ко мне само сияющее синее небо,
плещущее яркими озорными звёздами и я могу коснуться ладошкой света
их золотистых лучей!...
       Пылающая, как огонь, огромная планета затмевала собой всю свиту окружающих её ярких звёзд!...
       Марс, словно глядя на меня, смеялся, прыгал и плясал
в сверкающем, горящем синевой, ночном небе!...
       Зрелище потрясающее - незабываемое волшебное видение,
       любопытно приблизившаяся огненная планета.


Рецензии