2. Движение по спирали

Сожму спираль в холодную пружину.
Сожму в кольцо, как в мертвую петлю.   
Движение по ней неудержимо.
Да только бег по кругу  не люблю.

Сожму сама. Все утрясая в плоскость.
Все утрамбую, вытяну струной.
Движение по ней отнюдь не просто.
Да только мне как будто все-равно.             

Спрессую в точку – в лоб зениту.
                В темя.
Иглой, лучом, дрожащим во хмелю.
Вибрация – движение - за теми,
Кто вышел в штопор, в мертвую петлю.


Рецензии