Цветок в стакане

Не развивай в себе небрежность!
Когда в воде стоят цветы,
Они показывают  нежность
Земной короткой красоты.

Приобретает нежность внешность -
Изящен лепесток цветка.
И не найти в цветке погрешность,
Бесспорна Мастера рука.

Ты тоже можешь быть похожим:
Водой любви себя питай,
Цветеньем радуй всевозможным -
Мгновенно лишь не расцветай.

Дари ту нежность осторожно
И лишь в любви других ласкай.
Цвести в любви совсем не сложно -
Досрочно лишь не увядай.

Наступит час - цветок увянет,
Будь хоть в оправе хрусталя.
И ты увянешь... Пусть в стакане,
Но только увядай, любя.


23.12.16
опубликовано 28.12.16

---------------------------------------------------
за основу взят стих Беллы Ахмадулиной:

"Так ощутима эта нежность,
вещественных полна примет.
И нежность обретает внешность
и воплощается в предмет.

Старинной вазою зеленой
вдруг станет на краю стола,
и ты склонишься удивленный
над чистым омутом стекла..."


Рецензии