Броненосцы

Не смотрю, не читаю, не слушаю, ни имён, ни лиц я не ведаю,
Вечерами скрываюсь в зарослях  (безразличная, бесполезная)
И бронёй покрываюсь шелковой  - такой скользкой, колючей, жалкою
(Люди, боженька, не железные - ну зачем ты в нас тычешь палкою?

Броненосцы живут, вот, в тропиках - и живут они припеваюче:
Ни вины у них, ни смятения - лишь сношаются вызывающе.
Даже если в одном заповеднике открывают сезон охотничий,
Броненосцы в других заповедниках не охотятся на охотников.
Потому что твари безмозглые. И бездушные, безразличные.
Потому что решают тварюшки первым делом проблемы личные.
Потому что луна качается, отражаясь в нервных зрачках.
Потому что не сострадается, когда душу пронзает страх.)

Мне спокойно и тихо в зарослях, среди ядовитых лиан...

Надевая броню безразличия - всегда попадаешь в капкан:
Имена и лица стираются. И одним из первых -  твое.
И ты медленно превращаешься в апатичное злое зверьё.


Рецензии