В Таганроге синий вечер

В Таганроге синий вечер.
Снег лицо дробит картечью,
и скользит по тротуару, детство вспомнивший, народ.
Нынче, братцы, снег- снежище.
он такой- один, на тыщу.
Не умеют врать  прогнозы - настоящий Новый год!
Горе ль  рыба заливная,
или водка  дорогая?
Нам селёдочка под шубой, оливье и винегрет-
и без спирта- ах, как вкусно!
(Если сделаны искусно)
На столе на Новогоднем, им родимым, равных нет!
Под наряженною елью-
хороводь хоть  всю неделю,
а потом?
Да будь, что будет- не потоп, так звездопад.
от Москвы до Усть- Илимска, от души повеселимся.
(И кого-то, по ошибке, вновь отправим в Ленинград.)


Рецензии