Инопланетянин

Как зовут его, не знаю,
То ли въяве, толь во сне.
На поляне тёплым маем
Богатырь явился мне.

То ли в рыцарских доспехах,
То ли в рыбьей чешуе,
Неожиданно подъехал
На серебряном коне.

Озарённый лунным светом,
Преподносит мне цветы,
Двухметровый рост, при этом
Необычной красоты.

Я спросила: «Чей? Откуда?»
Он ни слова не сказал,
Только жестом, - мол, оттуда,
Мне на небо указал.

То ль спустился он с Памира,
То ли он слетел с небес?
Кто пустил его по миру,
То ли ангел, то ли бес?

Я не сплю теперь ночами,
Всё витаю в облаках.
Где мой инопланетянин?
Не найду его никак.


Рецензии