Следами чёрными на белом

Следами чёрными на белом,
Зло красит месяцы, года.
Мороз пространство красит мелом,
Леса, дороги, города.

Иль днями бурного круженья,
Иль тихой жизнью от тоски,
В несправедливости забвенья,
Так обесцвечены виски?

Какой дорогой  жизнь направить?
Кого и где теперь спросить,
Так чтоб народ не позабавить
И черным чтоб не наследить?

Порой грубы, порою милы
Бредём по жизни, иль бежим
С рождения и до могилы
И по пути следим, следим…

Наш путь - по чьей-то грусти сердца,
То - по паркетам на балах,
А след – то с ножками младенца,
То – с пашни в грязных сапогах.

Куда податься неумелым?
Как быть с зазнайством, с языком?
А можно ль белому – на белом?..

 Да, коль по снегу босиком.


Рецензии