В дорогу, Господи...

Я возвратился в прошлые места.
Здесь дух мой никому не нужен.
За волей пластика вся пустота
Нас усыпляет, выходя наружу.

Так пусть она чернеет за тобой,
Вращается под прессом рук,
Где колесо в ней будто бы живое.
Твой враг, советник или друг.

В ней обозначим всех пунктиром!
Все лица - картами дорог!
Так дай нам Бог! Уходим с миром.
Не будет каждый одинок.

Не будет и оврагов... Камень
Сольется с бешеной рекой!
Мы станем пеной с берегами,
Сыгравши искрами с стеной.


Рецензии