Ирония судьбы

  Судьба сыграла с нами злую шутку
  Ведь юмора у ней не занимать
  Свела нас вместе крысу и барана
  Чтоб посмеяться в слух
  Твою же шь  мать
  Не ведала злодейка, что сумеем
  В семействе львином мирный прайд создать

   Как пишут в гороскопах звездочёты
      Баран и крыса
  Б-Р-Р-Р-Р-Р сплошной кошмар
  Такой тандем не выдержит неделю
  И с треском разорвётся весь по швам
 
    Не спорю
  По началу шло не гладко
  Трещали швы
  Казалось-вот предел
  Но с детства я своею львиной хваткой
   Коль если что
  То и латать и шить умел

  Терпел,как тот ягнёнок у КРЫЛОВА
  Хоть с чистым рылом
  Но как под жарка для второго
  Уж не совсем крутой деликатес
  Но при желанье всё же можно есть
 
    Ведь ты же знаешь
  Крыса- мудрое создание
  Не изменившая свой вид
  С момента мироздания
  От всех отрав в ней есть иммунитет
  Вот только от барана его нет

   Воспользовавшись этим упущением
  Коварный замысел в моих мозгах возник
  Коль что не так,-смотрю на новые ворота
  Хоть точно знаю,что причина то не в них
  А в том,что в лоб меня ни кто не одолеет
  И даже крысий интеллект и тот поник

   И вот.
  Прошло всего лишь три десятилетия
  Уже четвёртое,завершая на веку
  Ты поняла,что вдалбливать барану
  Что либо,как припарка дураку
  Ему что в лоб,что по лбу-все едино
   Я б не сказал,что это мой изъян
  Да. Я БАРАН!
  Но я и ЛЕВ,хозяин прайда
  Я хоть и царь зверей
  Но я же и БАРАН!
 
  В такой-то круговерти
  Поневоле мозги поедут
  К чёрту на бекрень
  За тридцать восемь лет
  Не только крыса
  А даже львица,бояться станет собственную тень

  И я теперь имея положение
  Хочу расставить точки по местам
    Я - царь зверей!
  И царь в отаре-это точно!
  А в крысьей стае кто?-не знаю сам
  Но точно знаю,что в семейном расписании
  С тобою делим все невзгоды пополам

  Но основное-всё же львиное семейство
  Ты хоть мудра как крыса
  Но львицей рождена
  И пусть судьба сыграла с нами шутку
  Я благодарен ей от всей души с полна
  И не хотел бы поменять на что-нибудь иное
  И в правду говорят: " Любовь-то зла"
  Благодарю тебя за годы прожитые вместе
  За сыновей,что нам судьба дала

  Хотелось бы,чтоб и твои сомнения
  Развеялись как дым,как утренний туман
  Ведь ты же знаешь
  Что душою не приемлю
  Корыстных целей,недомолвок и обман
  Душа моя чиста перед тобою
  Ни извинений,ни прощенья не молю
  И знай,что до последнего дыханья
  Тебя, родная,ОБОЖАЮ и ЛЮБЛЮ!!!



 


Рецензии