Не гаснет Памяти свеча

Ничто не вечно под луной,
Никто под ней не вечен.
Лишь случай властвует шальной
Над жизнью человечьей.

Судьбы своей знать не дано
Нам, как бы ни хотели –
В бою смерть встретить суждено,
Иль в собственной постели?

И застаёт она врасплох.
Жизнь тает в человеке –
Прощальный взгляд,
           последний вздох…
И гаснет свет навеки.

Был человек, и нет его…
Обидно, горько, пусто.
Ушли с ним опыт, мастерство,
Желания и чувства…

И сознавать ещё больней,
Что был он добр и светел.
Стал без него наш мир бедней.
Ну, как смириться с этим?

Чем заглушить тоску-печаль,
Унять боль ран саднящих?
Пусть, вспыхнув, памяти свеча
Не гаснет в душах наших!


Рецензии