Утренняя прогулка

Утро соткано из солнца.
Небо – в перьях облаков.
Веселит акаций бронза
Изобилием стручков.
Пляшут кружевные тени
По указке ветерка,
И вороньи словопренья
Мне слышны издалека.
С веток тут и там срываясь,
Снег охапками летит.
За суки в пути цепляясь,
Он засыпать норовит
Бедных дворников старанья
(Их труды «на ноль» умножив),
Что рассветным утром ранним
Путь расчистили прохожим.
Чуть левей рябинок тонких
Спутанных следов цепочки:
То ль бегут за мной вдогонку
Ненаписанные строчки?


Рецензии