Моя весна

Месяц март, предтеча лета.
В  это  буйство  ты  вошла -
Дух  лугов,  тепла  и  света
В дом и быт мой принесла!

Сколько зим, какие вёсны
Промелькнули с этих пор!
Были  грозы,  были  росы,
Даты – кони! Мчат в опор.

Сколько было спиц, иголок,
Штопки,  вязаных  носков,
Сколько  новогодних  ёлок,
Ребятне под ней кульков?!

Гнёзда   вили   неумело,
Всё  же  вывели  птенцов!
Те на мир взирали смело -
Стайка  бравых  удальцов!

Смелость в деле не помеха,
Если  б  к  ней,  да  голова!
Город брать – тут жди успеха,
В  чём  ином,  нужны  слова,

Нужен ум и нужно сердце,
Но   никак   уж   не   оскал,
Вот найти у сердца дверцу
Очень сложно, я б сказал!

Так  и  жили,  так  и  плыли
По  житейским,  по  волнам.
Трудно  было – тихо  ныли,
Всё   делилось   пополам.

В общем, всё как у других,
Рисоваться,   смысла   нету -
Быт порой так даст под дых,
 Что «Карету мне! – Карету!»

Пусть! Всё ж буду повторять,
Это  счастье,  что  ты  есть!
Не   устанешь   поражать
Нас терпеньем, то не лесть.

Сколько б ни отмерил рок -
Мне  с  тобою  будет  мало!
Я  б  просил  удвоить  срок
У   судьи,   у   трибунала!

Шутка! Только с той поры -
Мне нужна лишь ты, одна!
Кто  там,  что  ни  говори -
Ты – мой свет! Моя весна!!

   27 март. 2007 год. К.Д.Б.

   

 


Рецензии